Bolo de Páscoa

Bolo de Páscoa

Eu amoooo bolo de cenoura com chocolate! E fiquei pensando que ele tem tudo a ver com a Páscoa, já que os coelhinhos adoram cenoura e o chocolate é o que marca a época.

Quando vi esta receitinha, quis compartilhar com vocês, principalmente porque estamos pertinho da Páscoa. Cenoura, chocolate, coelhinho…o clima é esse!

bolo cenoura

A minha sugestão é servi-lo de uma maneira diferente: em copinhos. Além de ficar uma gracinha, é super prático para comer. Aqui vai a receita e depois você decorar como quiser.

RECEITA DE BOLO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 3 cenouras pequenas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo de Canola
  • 400 g de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas
  2. No liquidificador junte o óleo, os ovos, o açúcar e a cenoura em rodelas. Bata até a consistência de um creme.
  3. Numa tigela coloque o creme de cenoura e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados aos poucos e misture.
  4. Coloque essa massa em forma redonda (30 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos em média ou até que esteja assado.

Cobertura

Ingredientes

  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de 200 g de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho maria.
  2. Acrescente o creme de leite e mexa.

Quem preferir pode fazer a cobertura de brigadeiro! Também fica uma delícia!

Para colocar nos potinhos

1. Cortar uma fatia de bolo.

bolo cenoura+

2. Amasse o bolo com o garfo até que fique em pedacinhos.

bolo cenoura++

3. Coloque o bolo esfarelado nos potinhos.

bolo copo

4. Cubra somente com a calda de chocolate ou faça mais uma camada de bolo. Agora é com vocês, basta usar a criatividade!

bolo copo +

Bjs e espero que aproveitem!

 

Imagens: reprodução

Deixar Comentário